多様化するブランディングの課題解決に向けて幅広いサービスを提供します。

services

目的別・業種別ブランディングサービス

ブランディングには企業合併やグループ再編などに伴ったグループブランディングや社名変更に伴ったコーポレートブランディング、戦略商品のグローバル展開に伴ったプロダクトブランディング、強みである技術を打ち出した技術ブランディング、さらには環境保護活動に伴ったグリーンブランディングなど多種多様なブランディングのテーマがあります。
ブランディングのテーマは大きく目的別ブランディングと業種別ブランディングに分かれています。ブランディングを成功に導くためにはテーマを明確にすることが重要になります。私たちは多様化するブランディングの課題解決に向けたテーマ対応のプロジェクトチームを編成し、的確な解決策を導きます。ブランディング課題のご相談はお気軽にお問い合わせください。

mail

ブランディング・ネーミングなら日本ブランドアソシエイツ株式会社

非営利組織・地域ブランディングサービス

民間企業での豊富なブランディングの経験や実績を少しでも社会に活かせるよう、地方自治体や非営利組織など地域ブランディングを通じて社会の発展に役立てていきます。ブランディング課題のご相談はお気軽にお問い合わせください。

JAPAN BRAND

個別ブランディングサービス

トータルなブランディングに限らず、豊富なブランディングの経験や実績を少しでも広く活かせるよう、個別のブランディングサービスを行います。

• ブランドアドバイザリーに関するコンサルティング
    クライアントの皆様が経験のないブランディングや外部パートナーの選定・協働などクライアントの一員となってブランディングに関するアドバイスを行います。
  • ブランド調査、マーケティング調査、商標調査など各種調査に関するコンサルティング
  • ブランドネーミングに関するコンサルティング ≫≫詳細
  • ロゴデザインに関するコンサルティング
  • ウェブブランディングに関するコンサルティング
  • スペースブランディングに関するコンサルティング
  • ブランドコミュニケーションに関するコンサルティング
  • ブランドライセンス、ブランド買収(M&A)に関するコンサルティング
  • キャラクタービジネスに関するコンサルティング ≫≫詳細
  • ブランドプロテクションに関するコンサルティング ≫≫詳細
  • Creative Bank

個別ブランディングサービス料金の例
内容 料金 補足
ブランドアドバイザリー 月額20万円~ 訪問アドバイス
ネットアドバイザリー 1回2万円 メールアドバイス
ネガティブ調査 3万円(1言語20ネーム) 世界45言語対応
ブランド調査 50万円~ 確認後に見積提出
商標調査 国内1件12500円(フルサーチ) 全世界対応
ブランドネーミング 50万円~ 簡易チェック含む
ブランドスローガン 50万円~ 簡易チェック含む
ロゴデザイン
50万円~ 開発コンセプト含む
キャラクターデザイン 1キャラクター50万円~ 開発コンセプト含む
パッケージデザイン 100万円~ 開発コンセプト含む

ブランディング専門家などの企業紹介の場合は、外部パートナーの料金が基本になります。

ブランディング専門家などの企業紹介、人材紹介に関するコンサルティング

企業紹介サービス

クライアント側にブランディング経験者が少なく、無駄な時間やコストを費やしていることが多く、例えば、企業合併やグループ再編などに伴ったグループブランディングやブランド買収(M&A)などの多様化するブランディングの課題解決に向けてテーマ対応のブランディング専門家などの企業紹介も行います。クライアント側に立ってブランディングコンペ代行サービスも行います。

企業マッチング
人材紹介サービス

多様化するブランディングの課題解決に向けて外部からサポートするだけではなく、クライアントの一員として内部からサポートするためにブランディング専門家などの人材紹介や人材スカウトも行います。 ”求人者にとっては採用しやすく”、”求職者にとっては採用されやすく”なっています。

人材マッチング