経験や実績豊富なブランディング専門家と連携してブランディング成果を最大化していく方法を追求します。

approach

私たちはクライアントの皆様とブランディング専門家との共同チームによってプロジェクトを推進しますが、常にクライアントの立場からブランディング成果を最大化していくための的確な解決策を導き出します。プロジェクトのスタートに際し、クライアントの皆様とプロジェクトチー

ムで十分な打ち合わせを行い、解決すべきブランディング課題の範囲やアウトプットイメージを共有します。 その上で、的確な解決策を導き出せるよう、クライアントが置かれた個々の状況に応じてプロジェクトを推進します。

プロジェクト推進体制

ブランディング・ネーミングなら日本ブランドアソシエイツ株式会社

プロジェクト設計

• 最初のコンタクトから実際にプロジェクトをスタートするまで、十分な打ち合わせを行います。
  • 解決すべきブランディング課題の範囲、アウトプットのイメージを共有し、認識の共有化を計ります。
  • 的確なブランディング成果を導き出すために、チーム体制、スケジュールなど、クライアントと合意のもとプロジェクトの概要を詳細に設計します。

パワーブランディングチーム

戦略的に非常に重要なブランディングや難易度の高いブランディング課題解決に向け、企業間・組織間を超えた特別チームを編成します。ブランディングにおける豊富な経験や実績のみならず、高度な業界知識、そして何よりもクライアントの皆様からの評判が問われます。

プロジェクト期間

• プロジェクトに要する期間は、ブランディングの目的によって大きく異なります。
  • クライアントとチームが協働することにより、クライアントの企業文化を理解するとともに、ブランディングのノウハウをクライアントの皆様に伝達します。
  • 現場に対応したブランド調査やブランド分析を行い、目に見えるブランディング成果を目指します。

プロジェクトサポート

• 私たちはプロジェクト終了後も、クライアントが確実にブランディングを実行できるよう、必要なサポートを行います。