クライアントにおけるブランディング成果を最大化し社会の発展に役立てていきたいと考えています。

about us

Message

豊隅優
代表取締役、CEO
ブランディングディレクター

私たちブランドアソシエイツはオープンイノベーションを推進する「専門家ネットワーク型のブランドコンサルティング会社」です。
私たちは企業規模の大小にかかわらず、ターゲット市場でリーダーシップを目指すクライアントが抱えている多様なブランディングの課題解決に向け、経験や実績豊富な国内外のブランディング専門家と連携し、テーマ対応のプロジェクトチームを編成してあらゆる領域のブランディングにトータルで取り組んでいく、世界的にも新しい専門家ネットワーク型のブランドコンサルティング会社です。クライアントにおけるブランディング成果を最大化し、そして何よりも、その成果を社会の発展に役立てていくことが私たちの目指すビジネスです。
私たちブランドアソシエイツは、他に先駆けるビジネスモデルを創造していきます。

CEO

豊隅優(元インターブランドジャパン取締役副社長,COO)、事業創造大学院大学客員教授。経済産業省「JAPANブランド育成支援事業」委員、(社)日本ニュービジネス協議会連合会常任委員、早稲田大学ビジネススクール「エグゼクティブプログラム」講師など歴任。(社)東北経済連合会「東経連ビジネスセンター」マーケティング支援チームディレクター。日本知財学会会員。日本ベンチャー学会会員。
世界最大手のブランドコンサルティンググループであるインターブランドの日本人トップなどブランディングディレクターとしての25年の経験と多種多様なブランディングの実績。大企業やグローバル企業のブランディングのみならず、中小企業のブランディングや地域ブランディングの指導など幅広い経験。早稲田大学大学院修了。共著「日本のイノベーションWASEDAから35の提言」白桃書房(2011年)。「世界対応のブランディング 成功のヒント19」文芸社(2014年)
世界ブランド認定機関「Superbrands」委員会委員

Mission

クライアントの成長
自らの成長のために、ブランディングを通じてクライアントの成長に貢献します。
パートナーの成長
自らの成長のために、ブランディングを通じてパートナーの成長に貢献します。
社会の成長
自らの成長のために、ブランディングを通じて社会の成長に貢献します。

社名の由来

社名の「ブランドアソシエイツ」の「ブランド」は時空間を超えて人と人を結び付けるブランドの力を信じ、クライアントのブランディング成果を最大化し、さらには社会の発展を、そして「アソシエイツ」は「仲間」を意味しています。これは、ブランドコンサルティング分野において「クライアントが抱えている多様なブランディングの課題解決に向け、経験や実績豊富なブランディング専門家と連携して、ブランディング成果を最大化していく」ことを目標に置いています。まさしく“Good Team≫Good Solutions (すぐれたチームにより的確な解決策を導いていく)”は、私たちのブランディングサービスの原点です。

Corporate Data

社名 日本ブランドアソシエイツ株式会社
Brand Associates Japan, Inc.
設立 2009年1月
本社所在地 東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟 28階 〒108-6028
URL www.brandassociates.jp
E-mail info@brandassociates.jp
Tel・Fax 03 6717 4055(代表) 03 3440 3841
営業時間 9:00-17:00(土日祝日除く)
研究室 ブランドアソシエイツ白金台ラボ
ネットワーク 実績や経験豊富な国内外のブランディング会社、一般企業やフリーで活動するブランディングスペシャリストなどのブランディング専門家、さらにはこの分野に詳しい大学教授や弁護士、弁理士、公認会計士、アナリストなどの専門家
事業内容 ブランドコンサルティング全般
  • コーポレートブランディング、プロダクトブランディングなど各種ブランディングに関するコンサルティング
  • ブランド調査、マーケティング調査、商標調査など各種調査に関するコンサルティング
  • ブランドネーミング、ブランドスローガンに関するコンサルティング
  • ロゴデザイン、パッケージデザインに関するコンサルティング
  • ウェブブランディングに関するコンサルティング
  • スペースブランディングに関するコンサルティング
  • ブランドコミュニケーションに関するコンサルティング
  • ブランドライセンス、ブランド買収(M&A)に関するコンサルティング
  • ブランドプロテクションに関するコンサルティング
  • キャラクタービジネスに関するコンサルティング
  • ブランディング専門家などのパートナー紹介、人材紹介に関するコンサルティング
  • ブランドセミナー、講習会、シンポジウムなどのマネジメント
  • 出版及び情報発信サービス

多様なブランディング経験と実績

ブランディングディレクターとしての25年の経験を通じて、多様な1000ブランディングの実績があります。

業種別ブランディング経験と実績
電機・精密